请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

图文在线

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: ADC218 打印
查看: 6303|回复: 1

TP-LINK无线路由桥接

[复制链接]
发表于 2014-4-2 20:16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 king 于 2014-4-2 21:12 编辑

[TL-WR842N V4.0] 无线WDS扩展无线网络设置指导


1.png


无线网络已经成为家庭和中小企业组建网络的首选解决方案,但由于混凝土结构和复杂多样的房屋、办公空间格局,导致无线信号的衰减严重。使用一个无线路由器进行网络覆盖时,会存在信号差、数据传输速率无法满足需求,甚至存在信号盲点的问题。所以增加无线网络的覆盖范围、远距离无线传输速率已成为亟待解决的问题。

传统的解决方案是通过有线连接AP扩展无线网络,但受限于布线的问题,对家庭用户而言并不实际。TL-WR842N的无线WDS功能可以实现将无线网络通过无线进行扩展,只需简单操作设置即可满足用户需求。本文对TL-WR842N的无线WDS功能的应用和配置进行指导。




2.png
3.jpg


注意
:实际应用中,主路由器可能为其他型号,同样可以实现该应用。




4.png


5.png
1
、确定SSID并固定信道
登录主路由器的管理界面,点击 无线设置 >> 基本设置,在该页面确认 SSID (无线信号名称),固定 信道,点击 保存

6.png

2、确认无线密码
点击 无线设置 >> 无线安全设置,确认无线加密方式以及无线密码。

7.png



8.png
1、关闭DHCP服务器
登录副路由器的管理界面,点击DHCP服务器 >> DHCP服务,将DHCP服务器选择为 不启用,并点击 保存
9.png


2
、修改无线设置及开启WDS扫描信号
点击 无线设置 >> 无线基本设置,修改 SSID(该信号名可与主路由器相同),固定 信道,勾选 开启WDS ,点击 扫描
10.png


3
、选择主路由器的信号
在扫描页面中找到主路由器的无线SSID,并点击 连接
11.png

注意:如果WDS扫描不到主路由器的信号,请确保前端无线路由开启无线功能,且尝试减小主、副路由器之间的距离。

4、输入无线密码
密钥位置输入主路由器的无线密码,输入完成后点击 保存
12.png

5、设置副路由器的无线密码
点击 无线设置 >> 无线安全设置,选择 WPA-PSK/WPA2-PSK ,在 PKS密码中设置至少8的无线密码(该密码可与主路由器相同),点击 保存
13.png

6、修改管理IP地址
点击 网络参数 >> LAN口设置,修改IP地址与主路由器在同网段,点击 保存,弹出重启提示页面时,点击 确定,等待重启完成。
14.png

注意:重启后使用修改后的IP地址进行登陆路由器管理界面。


15.png
打开浏览器,通过副路由器修改后的管理IP地址登录管理界面。点击 运行状态 ,观察 无线状态 >> WDS状态 ,显示“成功”则表示WDS桥接设置成功。
16.png

至此无线WDS桥接设置完成,副路由器下的无线终端连接到Wireless_B(副路由器的无线名称),可以正常访问网络。

注意
:如果WDS状态显示是“扫描”、“初始化”或“关联”等状态时,请确认在WDS中选择的加密方式及无线密码与主路由器一致。


 楼主| 发表于 2014-4-2 21:19:49 | 显示全部楼层
对于一线工程师非常实用的教程,弄了半天,自己先顶一个!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|归档|手机版|小黑屋|图文在线 ( 沪ICP备10216671号-4  

GMT+8, 2019-9-19 16:55 , Processed in 1.262301 second(s), 23 queries .

Powered by ICU.HK X3.2

© 2001-2022 ICU Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表